韓国で納豆が大人気 大豆を発酵させた韓国の伝統食品の売上を上回る

1: 名無しさん 2017/04/19(水) 09:43:37.00 ID:vjycRYaM0● BE:194767121-PLT(13001) ポイント特典
【ソウル聯合ニュース】韓国で納豆の販売がこの10年で10倍に拡大した。健康に良い食品として
関心を集めている。ある大型スーパーでは、大豆を発酵させた韓国の伝統食品、チョングクチャンの売上高を上回った。
http://japanese.yonhapnews.co.kr/economy/2017/04/19/0500000000AJP20170419000400882.HTML
関心を集めている。ある大型スーパーでは、大豆を発酵させた韓国の伝統食品、チョングクチャンの売上高を上回った。
http://japanese.yonhapnews.co.kr/economy/2017/04/19/0500000000AJP20170419000400882.HTML
4: 名無しさん 2017/04/19(水) 09:44:23.09 ID:0dgLpVyL0
起源主張はじまた
7: 名無しさん 2017/04/19(水) 09:44:33.68 ID:aa9LdzoL0
お断りします
10: 名無しさん 2017/04/19(水) 09:44:48.16 ID:aTgBEVC90
韓国はネトウヨ
11: 名無しさん 2017/04/19(水) 09:45:30.13 ID:r1MorALk0
チョングッチャン(韓国版納豆 雑菌で発酵させた納豆もどき)
15: 名無しさん 2017/04/19(水) 09:46:25.20 ID:r1MorALk0
>>11は間違いだったすまん
×発酵
○腐敗
×発酵
○腐敗
19: 名無しさん 2017/04/19(水) 09:47:06.70 ID:kc/qR+g20
>>11
チョングッチャンwピッタリなネーミングだよ
チョングッチャンwピッタリなネーミングだよ
70: 名無しさん 2017/04/19(水) 10:09:04.12 ID:/PoLyKJx0
>>11
マジだよ。雑菌で腐敗したやつを発酵食品と言ってる。
マジだよ。雑菌で腐敗したやつを発酵食品と言ってる。
73: 名無しさん 2017/04/19(水) 10:10:07.56 ID:uyAdQp2l0
>>11
チ ョ ン グ ッ チ ャ ン
朝 鮮 腐 敗
チ ョ ン グ ッ チ ャ ン
朝 鮮 腐 敗
16: 名無しさん 2017/04/19(水) 09:46:38.07 ID:Claq03Hm0
納豆巻きの旨さに抗える奴なんてなかなかいないからな
18: 名無しさん 2017/04/19(水) 09:46:54.50 ID:1vD1ku1X0
日本が盗んだのは明らか
22: 名無しさん 2017/04/19(水) 09:47:46.58 ID:hg/4SAm60
24: 名無しさん 2017/04/19(水) 09:48:16.30 ID:NvMTfCds0
粗悪な模倣品作ってそう
31: 名無しさん 2017/04/19(水) 09:50:59.48 ID:IrPdtktB0
刺し身→韓「生魚ただ切っただけじゃんw原始人かよww」
ヨーロッパなどで生魚の需要が高まる→韓「もともと韓国起源」
寿司→韓「米に刺し身乗せただけww誰でも作れるw」
欧米でヘルシーと人気→韓「韓国起源」、海外の寿司店の半分以上特亜人経営
納豆→韓「日本人腐った豆食ってるw」
健康食品として需要が高まる→韓「もちろん韓国が起源」
ヨーロッパなどで生魚の需要が高まる→韓「もともと韓国起源」
寿司→韓「米に刺し身乗せただけww誰でも作れるw」
欧米でヘルシーと人気→韓「韓国起源」、海外の寿司店の半分以上特亜人経営
納豆→韓「日本人腐った豆食ってるw」
健康食品として需要が高まる→韓「もちろん韓国が起源」
52: 名無しさん 2017/04/19(水) 10:00:25.38 ID:54EkcOrj0
>>44
出来損ないの味噌だな
出来損ないの味噌だな
54: 名無しさん 2017/04/19(水) 10:01:03.27 ID:2RrZ0QSY0
>>44
なんで韓国は何でもかんでも食材をウ●コに変えちゃうの?
なんで韓国は何でもかんでも食材をウ●コに変えちゃうの?
45: 名無しさん 2017/04/19(水) 09:58:32.33 ID:AEt79QUc0
チョングクチャンってのが気になって調べてみたらやばすぎて草
46: 名無しさん 2017/04/19(水) 09:58:57.80 ID:ACQeVIhw0
あれ?韓国人は納豆disってなかった?
47: 名無しさん 2017/04/19(水) 09:59:11.29 ID:KsEuQ61w0
日本人も皆キムチ食うようになったし、何だかんだ言っても日韓は兄弟国みたいなものだからな
56: 名無しさん 2017/04/19(水) 10:01:52.81 ID:EqIF2qDp0
>>47
なんでキムチだけでそうなるんだよw
日本の食文化は元々グローバルなんだよ
なんでキムチだけでそうなるんだよw
日本の食文化は元々グローバルなんだよ
50: 名無しさん 2017/04/19(水) 10:00:18.20 ID:tJL2ZKUz0
茨城の期限は韓国
66: 名無しさん 2017/04/19(水) 10:05:09.34 ID:SXNxEApm0
韓国起源にしないと反日のアイデンティティが崩れそうでおかしくなるからという説明はなるほどなと思った
けど、ただのメンヘラじゃねーかよ
けど、ただのメンヘラじゃねーかよ
68: 名無しさん 2017/04/19(水) 10:07:39.27 ID:CanSBbss0
納豆キムチ美味いからな
そこにカレーを入れるとなお美味い
そこにカレーを入れるとなお美味い
82: 名無しさん 2017/04/19(水) 10:14:34.92 ID:N2OzvVZl0
日本→キムチ
韓国→納豆
素晴らしい文化交流じゃないか
韓国→納豆
素晴らしい文化交流じゃないか
引用元: http://hayabusa8.2ch.sc/test/read.cgi/news/1492562617/
![]() |

- カテゴリ関連記事




この記事へのコメント
トラックバック
URL :